Feijão amigo da Tia Surica da velha guarda da Portela

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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto ou mulatinho
  • 02 folhas de louro
  • 300 gr de toucinho fumeiro
  • 200 gr de carne seca magra
  • 06 dentes de alh
  • 02 cebolas
  • cheiro verde
  • coentro (opcional)
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira) Reservar o caldo Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino Deixar dourar Juntar o caldo de feijão Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto Adicionar a carne seca (passar no liquifificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).
  2. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo entes do alho - apague o fogo Reserve Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.
  3. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado Dica - Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.
  4. Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão.
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC RIO Editora/Casa da Palavra


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas de Feijão, Acompanhamentos, Carne seca, Amidos, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Coentro, Feijão preto, Louro, Toucinho
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Feijão amigo


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lidianne - em 16/03/2013
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feijao amigo


sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes

Dinarte Maria Campos Guilarducci - em 26/06/2012
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