Feijã oBranco com Toucinho

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Ingredientes
  • 500 g de feijãobranco seco
  • 300 g de toucinho defumado
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates pucados sem pele nem sementes
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 1 hora.
  2. Em seguida, ponha-o numa panela de pressão, aproveitando a água do molho, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Lave o toucinho e coloque-o em água fervente durante 5 minutos para ficar transparente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Ponha a banho numa panela e, quando tiver derretida, frite a cebola até ficar transparente; acrescente o tomante e mexa até reduzir a um creme.
  6. Junte o toucinho e o alho, cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
  7. Passado esse tempo, adicione o feijão, já quase cozido e escorrido, cubra com parte do caldo do cozimento do feijão e tampe a panela para completar o cozimento.
  8. Junte, de vez em quando, um pouco de caldo para conervar o feijão sempre coberto, cozinhando-o surante 1hora.
  9. Prove os temperos e acrescente o sal e a pimenta; deixe cozinhar até reduzir o caldo.
  10. Para servir, retire o feijão com uma escumadeira, coloque-o numa travessa e decore com o toucinho cortado em tiras.
  11. Reduza rapidamente o restante do caldo a 2 xícaras (chá) fervendo-o em fogo forte.
  12. Despeje sobre o feijão.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Alho, Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Toucinho, Banha de porco
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