Fazendo ricota em casa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fazendo ricota em casa
Fazendo ricota em casa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 litros de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • fralda ou pano bem fino
Como fazer
  1. É mais simples do que parece.
  2. 1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão.
  3. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  4. 2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas (foto2).
  5. 3- Abra a trouxinha (foto3), retire a ricota, coloque num recipiente fechado e leve a geladeira.
  6. De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer