Favas com Tomates Secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Favas com Tomates Secos
Favas com Tomates Secos
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Marinando.
Ingredientes
  • 250 gramas de fava branca
  • 250 gramas de fava vermelha
  • 1/2 de xícara (chá) de tomate seco
  • sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco
  • cebolinha a gosto
  • salvia a gosto
Como fazer
  1. Deixe as favas de molho de um dia para o outro.
  2. Após o período, descarte a água.
  3. Leve as favas para cozinhar na panela de pressão (como se fosse feijão).
  4. Deixe por cerca de 30 minutos até que elas estejam macias.
  5. Assim que surgir espumas, descarte a água.
  6. Em um recipiente, adicione o vinagre balsâmico, azeite, açúcar de coco.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Pique em pedaços o tomate seco e a cebolinha. Reserve.
  9. Assim que as favas tiverem prontas, passe elas para um recipiente grande.
  10. Adicione o molho, tomates secos e misture bem.
  11. Finalize com as cebolinhas e misture novamente.
  12. Ajuste o sal e adicione temperos a gosto.
  13. Tampe o recipiente e leve à geladeira por cerca de meia hora.
  14. Sirva em seguida com ervas frescas a gosto.
Créditos da Foto: Pinterest

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cebolinha, teamcook-marinando, marinando, Aceto balsâmico, Azeite, Açúcar, tomate seco, Entradas, Legumes, Culinária Popular, culinaria light, Panela de Pressão, favas, teamcook
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer