Favas com Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de favas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Abra a fava e retire os "feijõezinhos".
  2. Em seguida lave bem as favas e deixe escorrer.
  3. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer.
  4. Depois junte a cebola e deixe murchar.
  5. Com o fogo baixo depois junte as favas e deixe cozinhar no próprio líquido dela.
  6. Obs: se você errar e deixar o fogo alto, e a água secar, coloque um pouco mais de água.
  7. Quando estiver cozida coloque um pouco de pimenta-do-reino e corrija o sal.
  8. Para finalizar coloque o presunto, mexa e sirva em seguida.
  9. Pode servir junto com bife frito e ovo frito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Legumes, Culinária Popular, Presunto, Presunto magro, Favas, Brasileira, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer