Favas com Chouriço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 kg de favas frescas ou cerca de 1kg de favas congeladas
  • 100g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1oo ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de coentro
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Descasque as favas.
  2. Lave as favas e coloque-as na panela onde vão cozinhar.
  3. Corte a cebola, coloque sobre as favas e tempere com sal.
  4. Acrescente o coentro, o azeite, a banha, pimenta moída, o bacon em pedaços e os chouriços em rodelas.
  5. Junte um pouco de água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar muito lentamente, sacudindo a panela de vez em quando.
  7. Caso seja necessário pode adicionar um pouco de água quente.
  8. Logo que estejam cozidas, corrija os temperos (se necessário) e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Banha de porco, Chouriço, Carne de Porco, Azeite, Portuguesa, Coentro, Bacon, Favas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer