Favas com Alcachofra

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Ingredientes
  • 3 kg de favas frescas
  • 12 a 18 alcachofras pequenas
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de presunto
  • 24 cebolinhas novas e pequenas
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Debulhe as favas e coloque em uma panela com bastante água fervente.
  2. Leve ao fogo, deixando ferver por 3 minutos.
  3. Escorra e passe por água fria para que a pele possa ser retirada mais facilmente.
  4. Limpe as alcachofras, retirando as folhas e as fibras do centro com a juda de uma colher de sobremesa.
  5. Passe os fundos da alcachofra pelo suco de limão para que não escureçam.
  6. Numa caçari=ola grande aqueça a metade da lanteiga, junte o presunto picado, as cebolinhas inteiras e refogue bem.
  7. Junte os fundos de alcachofra, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar el fogo bem lento.
  8. Qunado as alcachofras estiverem cozidas, acrescente as favas, a manteiga restante, o açúcar, sal e pimenta.
  9. Torne a tampar a açarola e deixe cosinhar el fogo bem baixo por mais 10 a 15 minutos, ou até que as favas estejam bem macias.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Favas, Legumes, Cebolinha, Presunto, Alcachofra, Açúcar
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