Favas a nossa moda - portugal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Favas a nossa moda - portugal
Favas a nossa moda - portugal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de margarina
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 500 g de entrecosto
  • 1 c. de chá de colorau
  • ½ chouriço mouro
  • ½ chouriço de carne
  • 800 g de favas descascadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
Como fazer
  1. Num tacho introduza a cebola e o alho picado e aloure com a margarina e o azeite.
  2. Junte o entrecosto em bocados, polvilhe com o colorau e deixe alourar.
  3. Depois, adicione os chouriços, as favas, o louro e os coentros.
  4. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
  5. Regue com água quente, Tape e deixe cozer suavemente, agitando o tacho de vez em quando.
  6. Se as favas secaram durante a cozedura, junte um pouco mais de água a ferver.
  7. Corte os enchidos em rodelas e sirva as favas bem quentes, polvilhadas com coentros picadinhos.
  8. Acompanhe com uma boa salada de alface e cebola polvilhada com coentros picados.
Bairrada


Receita indicada por isabel silva
Tags: Azeite, Chouriço, Colorau, Louro, Coentro, Favas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer