Fatijas- panqiuecas mexicanas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de contra-filé ou peito de frango
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola graúda cortada em tiras finas
  • queijo cheddar ralado grosso
  • pico de gallo
  • guacamole
  • 12 tortillas
  • Marinada:
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de shoyu
  • ½ xícara de tequila ou vinho branco (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • pitada de pimenta vermelha seca (opcional
Como fazer
  1. Cortar o contra filé em bifesde ½ cm de espessura, cortar os bifesem tirasde ½ cm.
  2. Misture todos os ingredientes da marinada e acrescente as tiras do contra filé à marinada.
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Prepare as tortillas.
  5. Aqueça bem uma chapa ou frigideira pesada, escorra a carne da marinada e coloque na chapa ou frigideira.
  6. A chapa deve estar bem quente.
  7. Doure a carne por cerca de 4 minutos.
  8. Em outra frigideira refogue os tiras de cebola e pimentão em 4 colheres (sopa) da marinada, cerca de 4 minutos.
  9. Acrescente a carne a esta frigideira e retire do fogo.
  10. Para servir coloque em travessas separadas a carne com a cebola e pimentões, o queijo cheddar ralado grosso, o pico de galo e o guacamole.
  11. Em outra travessa coloque as tortillas levemente aquecidas.
  12. Cada um enrola uma tortilla com um pouco de cada recheio, come-se com as mãos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Contra filé, Molho de soja, Azeite, Tortilla, Cheddar, Azeite de oliva, Tequila, Alho, Peito de Frango, Pimenta vermelha, Cominho, Comida Mexicana, Shoyu, Vinagre, Orégano, Frango, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer