Fatias Reais

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Fatias Reais
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Ingredientes
  • 12 fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura ;
  • 12 gemas + 1 clara ;
  • 750 g de açúcar ;
  • limão ;
  • canela em pó ;
  • 2 colheres de sopa de doce de chila ;
  • granjeia prateada
Como fazer
  1. O pão de forma deve ser de véspera.
  2. Apara-se a côdea.
  3. Batem-se as gemascom a clarae passa-se a mistura por um passador.
  4. Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C).
  5. Junta-se um pouco de sumo de limão.
  6. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
  7. Passam-se as fatias pelas gemasdeixando-as abeberar bem.
  8. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas).
  9. Colocam-se as fatias na travessa de serviço.
  10. Polvilham-se com canela.
  11. À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
  12. Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
fonte: Editorial Verbo



Receita indicada por João Sena
Tags: Gema de Ovo, Pão de Forma, Canela em Pó, Canela, Açúcar
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