Fatias de tomar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fatias de tomar
Fatias de tomar
Envie uma foto
Ingredientes
  • 24 gemas; 1 kg de açúcar.
Como fazer
  1. Separam-se as gemasdas clarassó na altura em que se vão bater.
  2. Batem-se as gemasdurante uma hora à mão ou 20 minutos na máquina eléctrica.
  3. Deita-se a massa numa forma oval com tampo, muito bem untada.
  4. Introduz-se a forma em banho-maria já a ferver, e deixa-se cozer durante uma hora sem nunca parar a fervura da água.
  5. Desenforma-se o bolo e é fatiado ainda em quente.
  6. Tem-se já o açúcar ao lume a ferver com um litro de água e com um ponto muito baixo (basta 102º C).
  7. Introduzem-se as Fatias nesta calda, deixando-as ferver e virando-as.
  8. Colocam-se as Fatias numa travessa e regam-se com a calda.
  9. Pode enfeitar-se com fios de ovos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

CULINÁRIA PORTUGUESA


PARABÉNS PELO O SITE!!!

Gigi - em 24/07/2012
Vídeos - Como Fazer