Fatias de Tender ao molho de laranja e mel

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Fatias de Tender ao molho de laranja e mel
Fatias de Tender ao molho de laranja e mel
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Ingredientes
  • 600 gr de tender bolinha fatiado(s)
  • 150 ml de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
Como fazer
  1. Arrume as fatias de Tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
  2. Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
  3. Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
  4. Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Descarte os ramos de ervas.
  7. Sirva as fatias de Tender regadas com o molho de laranja e mel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Pratos principais, Tomilho, Receitas com Suco de Fruta, Molho, Azeite, Laranja, Brasileira, Receitas de Tender, Alecrim, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Sudeste, Tender bolinha, Mel, Suco de laranja
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Este comentário foi relevante? 4

Boa e Fácil


Gostei da receita, fácil, rápida e de baixa dificuldade, mas com relação ao molho, no momento que levantar fervura, retire-o do fogo ou o gosto do alecrim vai ficar muito forte. Como também gosto de modificar, reduzi o molho a 1/3 com uma colher a mais de mel e um 1 colher de sopa de mostarda mais um pouco de trigo ou amido de milho para engrossar. Fica menos ácido e levemente mais doce o que faz um bom contra-ponto com o tender, que já é bastante salgado.

Mário Melo Filho - em 03/06/2010
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Divino!! O tender ficou uma delícia!! APROVADO!!

Rebecca Gusmão - em 01/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

fatias de tender ao molho de laranja e mel


e uma delícia fora do comum, pois adoro tender

renata ouverney - em 05/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

Perfeita,como gosto sempre de dar um toque a mais, coloquei-o no forno lambuzado ao mel e suco de laranja, com esta calda depois fiz um molho. Detalhe, sempre minha sogra levava o tender na ceia de ano novo, porém talves ela não fosse e aí descobri como é fácil. Já comprei outro p/deliciar nos petiscos de final de semana.

linefranq - em 14/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


fiz no ano novo e ficou excelente, adorei a receita, e é super fácil !

Sígrid Elian - em 11/03/2009
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Dúvida


Ainda não sei se vou fazer, porque apesar de achar boa, não sei se o tender vai ao forno cru ou cozido previamente. A receita não explica. Se alguém souber ?

Kelmatts - em 20/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Raquel

Boa Tarde!

O tender já vem temperado, cozido e defumado pronto para o consumo. Não precisa assar antes.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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