Fatias de Chocolate e Cereja

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Ingredientes
  • 175 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 275 gr de cereja em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 125 gr de nozes
  • 200 gr de calda de caramelo
Como fazer
  1. Em um refratário médio, misture o chocolate picado e o leite condensado.
  2. Aqueça em potência alta por um minuto e meio, ou até derreter o chocolate mexendo na metade do cozimento.
  3. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  4. Misture bem usando uma espátula.
  5. Espalhe metade da mistura de chocolate em papel de alumínio formando um quadrado de 15 cm.
  6. Em outro pedaço de papel alumínio, repita a operação usando o restante da mistura.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos.
  8. Passe as cerejas em papel toalha, enxugando-as com cuidado.
  9. Arranje-as sobre os quadrados de chocolate, formando uma fileira a 1 cm de uma das beiradas.
  10. Começando a partir da beirada com as cerejas, solte o chocolate de papel de alumínio e enrole como rocambole.
  11. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  12. Coloque os caramelos e a água na fôrma.
  13. Aqueça em potência alta por de um minuto e meio a dois minutos, mexendo na metade do cozimento.
  14. Tire do forno e mexa.
  15. Trabalhando rapidamente com uma espátula, espalhe metade da mistura de caramelo sobre um dos rolos de chocolate.
  16. Cubra com metade das nozes picadas.
  17. Aqueça novamente a mistura de caramelo restante em potência alta por 30 segundos e espalhe sobre o outro rolo de chocolate.
  18. Cubra o segundo rolo com o restante das nozes picadas.
  19. Leve os dois rolos à geladeira por cerca de uma hora ou até ficarem firmes.
  20. Corte cada um deles em 18 fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Aparecida Betioli
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Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita! e simples também.Eu recomendo.

Não precisei colocar no congelador antes de enrolar e depois do rolo pronto, não precisava ter deixado 1 hora na geladeira.

Bia Gasud - em 16/11/2007
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