Fataier de espinafre (prato sírio)

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 tablete de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Recheio
  • 1 maço de espinafre tenro, cru
  • 1 cebola grande ralada (grosso)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 limão pequeno (suco)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.
  2. Coloque toda a farinha e o sal por cima.
  3. Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem.
  4. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  5. Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos.
  7. Passe um pouco de óleo por cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.
  8. Use só as folhas do espinafre.
  9. Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.
  10. Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão.
  11. Escorra bem.
  12. Ponha um pouco dessa mistura em cada porção de massa.
  13. Observação: Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.

Receita indicada por Ana Paula
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Espinafre, Verduras, Comida Árabe, Sal
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