Farófias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farófias
Farófias
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida de leite (da lata de leite condensado)
  • 4 dl de água
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
  • raspa de 1/2 limão
Como fazer
  1. Misture o leite condensado, o leite e a água.
  2. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.
  3. Entretanto bata as clarasem castelo e junte aos poucos o açúcar, até as clarasficarem bem firmes.
  4. Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das clarase deixe ferver lentamente durante 2 minutos.
  5. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado.
  6. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.
  7. À parte misture as gemascom um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem.
  8. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.
  9. Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado.
  10. Junte a raspa de meio limão.
  11. Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Leite Condensado, Açúcar, Receitas Salgadas, Baunilha, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer