Farófias

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Farófias
Farófias
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Ingredientes
  • * 175 g de açúcar ;
  • * 4 ovos muito frescos ;
  • * 1 colher de sobremesa de maisena ;
  • * 7,5 dl de leite ;
  • * 1 casca de limão ;
  • * canela
Como fazer
  1. Separam-se as gemasdas claras.
  2. Batem-se as clarasem castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
  3. Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão.
  4. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave.
  5. Deitam-se dentro colheradas do preparado de clarase açúcar.
  6. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as.
  7. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.
  8. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
  9. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
  10. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
  11. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
  12. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
  13. Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.
  14. Servem-se mornas ou frias.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amidos, Casca de limão, Açúcar, Amido De Milho, Canela, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
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