farófias

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 175g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • casca de 1 limão
  • canela
Como fazer
  1. Separam-se as clarasdas gemase reservam-se estas para o creme, que se fará no final.
  2. Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.
  3. Entretanto batem-se as clarasem castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.
  4. Deitam-se colheradas de clarasno leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.
  5. Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem.
  6. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.
  7. Faz-se o creme: Mexe-se bem as gemascom o açúcar e a farinha.
  8. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar.
  9. Deixa-se engrossar.
  10. Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Canela
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