Farófias da estremadura

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • casca de limão (1 limão)
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevefirme.
  2. Juntar uma colher de açúcar, formando um merengue (ou suspiro).
  3. Levar o leite ao fogo com o restante do açúcar e a casca do limão retirada bem fina, sem a parte branca que amarga.
  4. Quando ferver, baixar o fogo ao mínimo e deitar colheradas do merengue no leite, deixando um minuto de cada lado.
  5. Retirar as bolas de merengue cozidas e colocar num prato de pudim.
  6. Continuar cozinhando até o merengue acabar.
  7. Misturar a maizena com as gemase um pouco de água fria.
  8. Colocar no leite, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retirar a casca do limão e virar o creme sobre as bolas de merengue.
  10. Servir fria esta saborosa sobremesa, polvilhada com canela.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Canela
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