Farofa tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc de abacaxi picado
  • 3 coloheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Lave o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por uns 5' depois que começar a ferver.
  2. Então, retire-o do fogo, coe e reserve.
  3. Em uma panela, aqueçabem o azeite e deixe dourar a cebola.
  4. Acrescente o abacaxi e a uva-passa.
  5. Mexa bem, deixando refogar por alguns instantes.
  6. Tempere com uma pitadinha de sal.
  7. Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida.
  8. Sirva em seguida como acompanhamento de carnes.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Sal, Açúcar, Acompanhamentos, Abacaxi, Amidos, Azeite, Farinha de mandioca, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer