Farofa simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
  3. 2.
  4. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas.
  5. Pique o bacon em cubinhos pequenos.
  6. 3.
  7. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
  8. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos.
  9. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  10. 4.
  11. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca.
  12. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
  13. 5.
  14. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo.
  15. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher.
  16. Misture muito bem e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Azeitona verde, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Farofa, Bacon, Carne de Porco, Azeitona, Receitas Salgadas, Receitas Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer