Farofa Rica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa Rica
Farofa Rica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 9 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Numa frigideira alta ou panela, aqueça o óleo e junte o bacon.
  2. Deixe que fritem até que esteja bem dourado.
  3. Junte a cebola e frite até ficar transparente.
  4. Junte a o milho escorrido.
  5. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado.
  6. Refogue, tempere com sal.
  7. Junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourando.
  8. Prove o sal.
  9. Junte, então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos.
Dicas:
Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos.

Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão.

Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Presunto magro, Salsinha, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Comida Caseira, Presunto, Acompanhamentos, Ovo cozido, Milho verde, Bacon, Óleo de soja, Azeitona verde, Amidos, Receitas de Farofa, Azeitona, Culinária Popular, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita. Quando fiz pensei que ia sobrar, mas quase que não precisei nem lavar a travessa!!

Elke - em 16/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

É perfeita, super prática e saborosa.

cristiane santos - em 30/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é especial pra minha família...

A mais de 5 anos minha mãe faz nas festas de fim de ano...

É simplesmente PERFEITA.

Juliana Fachetti - em 01/08/2007
Vídeos - Como Fazer