Farofa rica

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Ingredientes
  • 1/4 quilo de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada miudinho
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1 xícara de cogumelos frescos picados
  • 1/2 xícara de cogumelos secos (colocados previamente de molho em água morna) picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de caldo de carne ou frango
  • 1/2 copo de vinho do porto ou madeira
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa frigideira grande ou panela grossa, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  3. 2.
  4. Frite a cebola, a salsinha e a cebolinha 3.
  5. Salgue a gosto 4.
  6. Acrescente os cogumelos, passas, alcaparras e nozes.
  7. Refogue bem 5.
  8. Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura aos poucos, mexendo bem e alternando com o caldo 6.
  9. Acrescente o vinho e mexa bem.
  10. Obs: Se necessário acrescente mais caldo.
  11. A farofa deve ficar úmida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas com Caldo, Cebolinha, Farinha de mandioca, Azeitona verde, Caldo de Carne, Amidos, Nozes, Salsinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Frango, Sal, Cogumelos frescos, Azeitona, Farinha de rosca, Receitas de Farofa, Alcaparra, Azeite de oliva
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