Farofa Natalina do Roque

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Como fazer
  1. Farofa Natalina do Roque Ingredientes - 3 xícaras (chá) de farinha de milho - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca - óleo de milho ou girassol para refogar - 100 g de bacon bassi defumado em fatias - 1 cebola grande bem picada - 1/2 xícara (chá) de palmito bem picado - 1 xícara (chá) de ervilhas e milho, congelados - 1 xícara (chá) de cheiro verde, picado com a faca - tempero industrializado a gosto - 2 colheres (sopa) de molho de tomate - caldo de lingüiça o necessário - vinho o necessário Modo de Preparo Misture o caldo de lingüiça com o vinho, em partes iguais, e reserve.
  2. Frite o bacon em um pouco de óleo.
  3. Depois, retire-o e reserve.
  4. No mesmo óleo, refogue a cebola.
  5. Adicione as farinhas, ligeiramente misturadas, e refogue por alguns minutos.
  6. Junte os líquidos e cozinhe até soltar do fundo, mexendo constantemente, para não grudar e queimar.
  7. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
  8. Prove, e se necessário, acerte o sal, acrescentando mais tempero pronto.
  9. Observações - Esta é a receita básica, para recheios.
  10. Se for usada como guarnição, pode ser acrescentado a gosto: palmito, passas e outras frutas secas, previamente demolhadas em vinho para culinária, e tomate bem picado - Esta farofa é úmida e pode ser usada para rechear peixes e aves, podendo ainda, ser usada como guarnição de churrascos e assados em geral.
  11. - Se preferir, ao invés de misturar o caldo de lingüiça com vinho, utilize a receita de Caldo de Lingüiça e Vinho do Roque, também presente no site.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de natal, Amidos, Receitas de Farofa, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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Nota 10


Amigo Roque, você sempre fazendo estas receitas maravilhosas. Um abraço.

Ana Teresa Mariano - em 02/07/2013
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