Farofa Natalina de Miúdos

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Farofa Natalina de Miúdos
Farofa Natalina de Miúdos
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Ingredientes
  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 500 gr de moela de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Cozinhe os miúdos com a gosto (sal, alho, cebola, por exemplo) ou um sachê de caldo galinha.
  2. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e pique. Reserve.
  3. Numa panela ou frigideira alta, coloque o óleo ou manteiga.
  4. Espere aquecer e junte os miúdos picados.
  5. Refogue até que comece a ficar com uma cor.
  6. Junte a cebola e o alho e continue a refogar.
  7. Quando a cebola estiver querendo ficar transparente, junte as passas e as nozes.
  8. Refogue até a cebola estar totalmente transparente.
  9. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo, até sentir que a farofa está crocante.
  10. Tempere com sal.
  11. Adicione a salsinha e desligue o fogo.
  12. Mexa mais um pouco, pois a panela deverá estar muito quente e ainda pode queimar a farofa.
Dicas:

Se for de seu gosto, acrescente, ainda, ovos cozidos, milho verde, bacon frito em cubos, azeitonas, batata palha.
Esta farofa pode ser preparada com antecedência e congelada. Se for este o caso (congelamento), não coloque ovos cozidos.
O tempo médio de duração das farofas no freezer é de quatro meses, mas como, normalmente, nos supermercados só se encontra miúdos congelados, não a faça com mais de 15 dias de antecedência.
Não congele o peru recheado, pois a farofa dentro da ave, não congelará bem e poderá absorver os líquidos do cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Nozes, Salsinha, Amidos, Culinária Popular, Manteiga, Receitas de Natal, Uva passa, Farinha de mandioca, Brasileira, Receitas Salgadas, Frango, Moela de frango, Acompanhamentos, Receitas de Farofa, Comida Caseira
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