Farofa Molhadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa Molhadinha
Farofa Molhadinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600g de bacon
  • 1 colher (sopa) açafrão ou tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de óleo ou o suficiente para deixar a farofa úmida
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele e em cubinhos pequenos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 3 gomos de linguiça suína cortadas em rodelas
  • 7 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) farinha de milho
Como fazer
  1. Frite o bacon em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo e reserve.
  2. Na mesma frigideira frite os 2 gomos de linguiça calabresa e reserve.
  3. Na mesma frigideira frite os 3 gomos cortados em rodelas e reserve.
  4. Na mesma frigideira frite a cebola e o alho e desligue o fogo.
  5. Em uma tigela coloque todos os ingredientes (reserve 10 rodelas de linguiça suína e 2 ovos).
  6. Acrescente o óleo da fritura, o açafrão, o cheiro verde picadinho, 5 ovos cozidospicados e sal a gosto.
  7. Misture tudo muito bem e junte, aos poucos, a xícara (chá) de óleo sobre a farofa, até ficar bem úmida.
  8. Coloque numa travessa, corte os 2 ovos reservados ao meio e use para enfeitar a farofa, juntamente com as 10 rodelas de linguiça suína reservadas.
  9. Pode usar também salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose donizette ribeiro RIBEIRO
Tags: Linguiça calabresa, Brasileira, Farinha de Milho, Cheiro verde, Farinha de mandioca, Bacon, Norte, Receitas Salgadas, Amidos, Receitas de Farofa, Farinha de rosca, Carne de Porco, Açafrão, Acompanhamentos, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer