Farofa mineira do vô

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 lingüiças calabresas ou paios cortado em fatias
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure a lingüiça, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o presunto e refogue por 2 minutos.
  3. Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos nesses espaços.
  4. Deixe os ovos firmarem por 1 minuto.
  5. Misture delicadamente, misturando os ovos e as gemas.
  6. Adicione as azeitonas, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos.
  7. Cubra com a salsa e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Amidos, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Azeitona, Paio, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Linguiça calabresa, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer