Farofa mexida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura crua cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 pimentão verde picado
  • 100 gr. de azeitona verde sem caroço e picada
  • 3 ovos inteiros
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de farofa pronta de farinha de milho temperada
  • 1 1/2 xícara de chá de farofa pronta de farinha de mandioca temperada
Como fazer
  1. Em uma frigideira coloque o bacon e o azeite.
  2. Deixe o bacon fritar até ficar crocante.
  3. Acrescente a cenoura crua e frite por uns 5 minutos.
  4. Acrescente a cebola picadae deixe fritar por mais uns intantes até ficar transparente.
  5. Acrescente os ovos e vá mexendo para que eles fiquem pedaçudos.
  6. Depois de os ovos estarem cozidos acrescente o pimentao.
  7. Cozinhe mais um pouco e coloque as farinhas, mexendo sempre por uns 3 a 4 minutos, ou até que a farofa fique na crocância desejada.
  8. Acresente sal a gosto e pimenta do reino se desejar.
  9. Desligue o fogo e coloque a salsinha e as azeitonas, misturando bem.
  10. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por Cristiane Silva
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Azeite, Salsinha, Amidos, Azeitona, Pimentão verde, Farofa pronta, Azeitona sem caroço, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Farinha de Milho, Carne de Porco, Bacon, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer