Farofa light - receita de São Paulo

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Ingredientes
  • três quartos de xícara de farinha de mandioca torrada
  • três quartos de xícara de farinha de rosca.
  • uma cebola média picada
  • um dente de alho pequeno amassado
  • uma colher de sopa de manteiga sem sal
  • duas colheres de sopa de azeite
  • uma cenoura cortada em pedaços
  • uma abobrinha cortada em pedaços
  • um chuchu cortado em pedaços
  • duas folhas de couve cortadas em tiras fininhas
  • meia xícara de salsinha picada
  • meia xícara de cebolinha verde picada
  • uma pimenta dedo de moça picada
  • um tomate sem pele e sem sementes picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar a manteiga e deixar derreter.
  2. Dourar o alho e a cebola com uma pitada de sal.
  3. Adicione a pimenta e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescente os legumes.
  5. Primeiro a cenoura, por uns dois minutos.
  6. Depois o chuchu, por mais dois minutos.
  7. Depois, a abobrinha e a couve, por mais dois minutos.
  8. Por ultimo, acrescente o tomate.
  9. Juntar as farinhas aos poucos.
  10. temperarcom o sal e provar.
  11. Acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Culinária Light, Sal, Azeite, Receitas Salgadas, abobrinha, light, Cebolinha, Abobrinha, Salsinha, Chuchu, Manteiga sem sal, Acompanhamentos, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Receitas de Farofa, Amidos, Farinha de mandioca, Manteiga, Farinha de rosca, Alho
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