Farofa Incrementada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • /2 xícara de azeite ou óleo
  • 200g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 bananas
  • 3 rodelas de abacaxi
  • Meia xícara de azeitonas pretas
  • 2 cenouras
  • Meia xícara de passas de uva pretas
  • Meia xícara de nozes picadas
  • Meia xícara de salsinha verde
  • 500g de farinha de mandioca
  • Pimenta e sal
Como fazer
  1. Distribua o óleo ou azeite em uma frigideira ampla.
  2. Junto refogue o bacon bem picado até dourar levemente.
  3. Entre com o alho e a cebola bem picados também.
  4. Misture e espere refogar uns minutos para amaciar a cebola.
  5. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, deixando dourar.
  6. Junte o abacaxi e as cenouras picadas, as passas, as nozes picadas e as azeitonas cortadinhas.
  7. Por último entra a salsinha picada.
  8. É o momento da farinha de mandioca, aos poucos.
  9. Mexa sempre até que a farinha esteja completamente misturada.
  10. Um toque de sal e pimenta e estará pronta a farofa.
Fonte: Anonymus Gourmet


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de mandioca, Bacon, Salsinha, Nozes, Receitas de Farofa, Carne de Porco, Acompanhamentos, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Amidos, Alho, Abacaxi, Azeite, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Essa farofa é uma delícia!!! Já é a segunda vez que eu faço para o ano novo!

Tiago Menegaz - em 31/12/2011
Vídeos - Como Fazer