Farofa Gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
  • 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
  • cubinhos
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
  • cheiro verde picado e sal a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa
  • qualidade)
  • 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Como fazer
  1. 1º – Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 sachê de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.
  2. 2º – Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem.
  3. Leve para gelar por 4 horas.
  4. Cubra a farofa com 2 ovos cozidose ralados.
  5. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese 3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ervilha, Milho verde, Carne de Porco, Azeitona, Receitas de Farofa, Azeite, Amidos, Parmesão ralado, Caldo de legumes, Queijo Ralado, Azeitona verde, Milho, Farinha de mandioca, Maçã verde, Acompanhamentos, Sal, Receitas com Talos, Bacon, Parmesão, Azeite extra virgem, Azeitona sem caroço, Farinha de rosca, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer