Farofa Fria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) picados em cubinhos
  • 1 cenoura grande ralada finamente
  • 1 abobrinha pequena ralada finamente
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xic de uva passas preta
  • 1 xic de azeitonas verdes picadas
  • 1 1/2 xic de azeite extra-virgem
  • 1/2 xic de vinagre de vinho branco
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 2 xic de farinha de milho em flocos
  • 7 xic de farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare um molho a campanha (tipo vinagrete) com os legumes, as ervas, o azeite e o vinagre.
  2. Tempere e deixe descansar na geladeira até gelar.
  3. Na hora de servir, acrescente as farinhas e mexa delicadamente.
Aprendi essa receita com meu cunhado - Chef Sérgio Alves . Na verdade, ele só usa a farinha de milho, mas como a textura dela me incomoda um pouco, embora ame o sabor, acrescento a farinha de mandioca.
Conheço também uma receita que mistura farinha de rosca e farinha de mandioca.
É claro que prefiro a que faço!


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Azeitona, Receitas de Farofa, Amidos, Pimenta do reino, Vinagre, Abobrinha, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Flocos de milho, Cebola roxa, Vinagre branco, Cebolinha, Acompanhamentos, Uva passa, Azeitona verde, Azeite, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer