Farofa especial de natal

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 200g de bacon picadinho
  • 200g de peito de peru defumado picado em cubos grandes
  • 2 tomates grandes
  • ½ xícara de (chá) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 300g de farinha de milho, processada
Como fazer
  1. Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira.
  2. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.
  3. Retire o bacon d reserve.
  4. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
  5. Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar.
  6. Acrescente um tomate picadinho e um sachê de caldo de bacon picado e deixe refogar.
  7. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida.
  8. Desligue a panela e acrescente uma cebola picadacrua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
  9. Tempere com o sal e a pimenta branca.
  10. Sirva a farofa como acompanhamento.
  11. Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso.
  12. Fica uma delícia!!!.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Peito de Peru, Peito de peru defumado, Amidos, Farinha de Milho, Salsinha, Receitas Salgadas, Bacon, Receitas de Farofa, Nozes, Acompanhamentos, Alho, Uva passa branca, Receitas de natal, Carne de Porco
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