Farofa Dourada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo cozido
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Separe as clarasdos ovos e passe as gemaspor peneira fina.
  2. Leve ao fogo duas colheres de manteiga e a cebola, para dourar.
  3. Adicione as azeitonas e, sempre mexendo, junte a farinha, aos poucos, até obter farofa úmida.
  4. Adicione as gemaspeneiradas, mais uma colher de manteiga, tempere com sal, mexa rapidamente e retire.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Azeitona, Manteiga, Comida Caseira, Amidos, Receitas de Farofa, Brasileira, Ovo cozido, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer