Farofa Dona Josefina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Farofa Dona Josefina Ingredientes - 500 g de bacon defumado - 2 cebolas grandes - azeitonas verdes inteiras - farinha de mandioca - óleo de milho ou girassol Modo de Preparo Pique o bacon e as cebolas em pedaços pequenos.
  2. Leve a uma panela acrescentando óleo suficiente para cobrir a mistura - esta farofa deve ficar bem molhada.
  3. Frite até a cebola começar a dourar, mexendo sempre para não grudar na panela.
  4. Acrescente então as azeitonas, deixando cair um pouquinho da água na mistura.
  5. Coloque então a farinha, dando o ponto que achar ideal - menos farinha fica uma farofa mais úmida.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Esta farofa acompanha churrascos em geral, e fica mais saborosa se preparada com um dia de antecedência.
  8. O bacon defumado e as azeitonas já são salgados, cuidado na hora de acertar o sal.

Receita indicada por Wladimir Janousek
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer