Farofa de pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 400 g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
  • 1 embalagem de maionese HELLMANN’S sabor azeitona
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
  2. Junte o pinhão e refogue por mais 3 minutos Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor azeitona e os ovos.
  3. Misture.
  4. Junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e misturando sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  5. Retire do fogo, passe para uma tigela e sirva a seguir.
VARIAÇÃO
Se desejar, substitua a cebola por 1 alho-poró cortado em rodelas finas.

DICA
Cozinhe em água e sal por 50 minutos, em panela de pressão, aproximadamente 800g de pinhão, para obter 400g de pinhão cozido e descascado.




Receita indicada por Lusicleia Guilherme
Tags: Farinha de mandioca, Receitas de Farofa, Cheiro verde, Pinhão, Azeitona, Amidos, Maionese, Oleaginosas, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer