Farofa de Pinhão com gengibre

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Ingredientes
  • 12 Pinhões cozidos, descascados e cortados em quadradinhos pequenos
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate gr picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho socado
  • 150 a 200 gr. de Farinha de mandioca.
  • Salsa e cebolinhas picados
  • sal a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o pinhão em água e sal na panela de pressão por 20 min, descasque-os e corte-os em cruz e vá cortando em pedaços pequenos. Reserve-os.
  2. Numa frigideira média coloque o azeite, o alho quando começar a dourar coloque a cebola picadadeixe-a suar e coloque o tomate ( pode-se colocar pimentões também é opcional). faça um molho bonito e úmido, coloque os pinhões e misture muito bem por uns 2 min.
  3. Não deixe o molho ficar muito seco se necessário coloque mais um pouco de azeite de oliva.
  4. Coloque a farinha e mecha bem coloque então o gengibre ralado a noz moscada,o sal e por último a salsa.
  5. Mexendo sempre vá dando uma torradinha na farinha.
Fica bonita e muito saborosa


Receita indicada por Lúcia Soares
Tags: Sal, Oleaginosas, Gengibre, Receitas de Farofa, Pinhão, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Alho, Amidos, Azeite extra virgem, Cebolinha, Azeite de oliva, Noz moscada, Azeite, Farinha de mandioca, Acompanhamentos
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