Farofa de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 figos secos
  • 2 damascos secos doces
  • 2 col. de sopa de uvas passas sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 500 gr. de farinha de mandioca em flocos (ou torrada)
Como fazer
  1. Deixe os figos secos, os damascios e as uvas de molho na água por 15 minutos.
  2. Corte a cebola em fatias finas e refogue-as na manteiga, em fogo brando, sem dourá-las.
  3. Se preciso, junte um pouco de água para facilitar o cozimento.
  4. Adicione a farinha e misture bem.
  5. Escorra as frutas secas.
  6. Corte os figos e damascos em pedaços e reserve alguns para decoração.
  7. Misture as frutas à farofa e enfeite com pedaços de figo.
Rende- 4 porções
Tempo- 1h 40'
Acrescente à farofa nozes, caju ou avelãs torradas e em pedaços.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Figo, Amidos, Receitas de natal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer