Farofa de Natal (1)

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Ingredientes
  • 5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 1 lata milho verde
  • -2 cenouras medias raladas
  • 1 tablete de caldo de carne triturado
  • 100 gramas de uva passa, sem semente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xicara de óleo
  • farinha de mandioca até dar boa textura de farofa
  • cheiro verde a gosto picadinho
Como fazer
  1. Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente, até quase dourar.
  2. Não deixe dourar. Reserve.
  3. Frite o bacon até dourar.
  4. Retire a gordura da fritura.
  5. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
  6. Junte as batatas reservadas e o sachê de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
  7. Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
  8. Misture ao restante.
  9. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo.
  10. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
  11. Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Amidos, Milho, Receitas com Caldo, Uva passa, Receitas Salgadas, Bacon, Receitas de natal, Caldo de Carne, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Acompanhamentos, Carne de Porco, Milho verde
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