Farofa de miúdos de ave (para recheio)

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Ingredientes
  • 1ª Etapa
  • 150 gr. de coração de galinha
  • 250 gr. de figado de galinha
  • 100 gr de rim de galinha
  • 100 gr. de moela
  • Tomate
  • Pimentão
  • Cebola
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 Colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • Vinagre
  • Oleo (um fio)
  • Sal (à gosto)
  • Cominho e pimenta do reino (moidos)
  • 01 Xícara de vinho branco seco
  • 03 Xícaras de chá de água
  • 2ª Etapa
  • 02 Xícara de chá de passas sem sementes
  • 01 Xicara de chá de azetonas verdes fatiadas
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas
  • 03 Colheres de sopa de manteiga
  • 02 Xícaras de chá de farinha de rosca
  • 02 Xícaras de chá de farinha de milho
Como fazer
  1. Lave e corte todos os miúdos e verduras em pequenos cubos.
  2. Em uma panela grande junte todos os míudos, tempeiros e verduras, refogue por 4 minutos, acrescente o vinho deixe mais 2 minutos, acrescenta a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que os míudos fiquem macios, as verduras tenham se desmanchado e o molho tenha reduzido a quase duas xícaras de caldo.
  3. Acrescente a mantega, tão logo derreta vá juntando todos os ingredientes da 2ª etapa, misture as farinhas e vá acrescentando aos poucos à panela.
  4. Depois de tudo bem misturado não deixe pegar no fundo da panela, desligue o fogo e coloque a farofa em uma tijela de vidro e cubra com filme plástico.
  5. Essa farofa não fica muito seca, ela deve ser feita na vespera.
Essa receita foi criada por minha mãe, hj com 83 anos, mas que supervisiona todas as etapas da preparação das ceias daqui de casa.


Receita indicada por Kátia Lordsleem
Tags: Farinha de rosca, Vinagre, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Receitas de Farofa, Farinha de Milho, Milho, Amidos, Ervilha, Extrato de tomate, Acompanhamentos, Cominho, Pimenta do reino, Alho, Moela de frango, Milho verde, Galinha
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O Peru de Natal daqui de casa, sempre foi recheado com essa farofa, lembro quando criança que meu pai comprava um peru pouco depois do carnaval, que era para ser cevado para no natal estar bem gordo e com um papo bem grande para poder receber esse cheio de farofa, era uma delicia, todos se empanturravam de recheio e a carne do peru sobrava, era super engraçado todos só pediam pelo recheio do peru.

Káthynha - em 03/12/2007
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