Farofa de menina rica da tati

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em
  • cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas,
  • amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Como fazer
  1. 1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  2. 2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  3. 3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Receita indicada por Leilane Nieuwland
Tags: Carne de Porco, Castanha do Pará, Castanha de cajú, Azeitona, Orégano, Abacaxi, Castanhas, Receitas de Farofa, Amêndoas, Acompanhamentos, Amidos, Alho, Bacon, Linguiça calabresa, Amendoim, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer