Farofa de maracujá com castanha de caju

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias, em fatias finas
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 maracujás azedo
Como fazer
  1. Separar os ingredientes pedidos na receita.
  2. Picar o bacon em pequenos cubos, descascar as cebolas e cortar em fatias bem finas.
  3. Abrir os maracujás e colocar a polpa dentro de uma peneira.
  4. Colocar um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco.
  5. Com uma colher, esfregar as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reservar o suco e as sementes.
  6. Levar uma panela média ao fogo baixo.
  7. Acrescentar a manteiga, o bacon e deixar fritar por cerca de 2 minutos.
  8. Acrescentar as sementes do maracujá e refogar por mais 1 minuto.
  9. Colocar a cebola e refogar por mais 2 minutos.
  10. Colocar a farinha de rosca, o suco de maracujá, as uvas passa e as castanhas de caju.
  11. Mexer por 2 minutos e temperarcom sal e pimenta do reino.
  12. Retirar a farofa do fogo e colocar num recipiente com tampa.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Acompanhamentos, Oleaginosas, Amidos, Bacon, Farinha de mandioca, Maracujá, Pimenta do reino, Castanha de cajúCastanhas, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas
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