Farofa de Maracujá com Castanha-de-caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Maracujá com Castanha-de-caju
Farofa de Maracujá com Castanha-de-caju
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maracujás azedos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
  1. Corte os maracujás ao meio.
  2. Retire a polpa e passe por uma peneira, com o auxílio de uma colher. Reserve o suco e as sementes.
  3. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
  5. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos.
  6. Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas, as castanhas de caju e misture bem.
  7. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Entradas, Bacon, Aperitivos e Antepastos, Maracujá, Brasileira, Castanhas, Pimenta do reino, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Castanha de cajú, Oleaginosas, Receitas de Farofa, Sul, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer