Farofa de Manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Manteiga
Farofa de Manteiga
Envie uma foto
Simples e fácil de preparar, esta farofa é sempre pedida pelos cooknautas através de nosso serviço de suporte. É a famosa farofa de churrascaria, que acom
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Coloque a manteiga numa frigideira alta ou panela.
  2. Espere derreter e junte a farinha de mandioca.
  3. Mexendo sempre, deixe que doure a farinha, com cuidado para não queimar, mesmo depois de ter desligado o fogo, pois a panela vai aquecer muito.
  4. Tempere com sal a gosto e, no final, estando bem dourada a farinha, junte a salsinha picada.
Dicas:
Se quiser, poderá preparar com antecedência e congelar. Dura até 4 meses no freezer. Você pode preparar uma quantidade razoável e congelar em porções para uso diário.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Salsinha, Farinha de mandioca, Amidos, Manteiga, Acompanhamentos, Comida Caseira, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

era tudo oq eu queria ,simples e facil..ayrla

ayrla vasconcelos - em 26/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito prática e gostosa

Shirlei P de Souza - em 10/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Se colocar um pouquinho de açafrão, além de continuar deliciosa, ficou um colorido especial!

Sandra Mara - em 11/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz várias vezes e todos aqui de casa adoraram esta farofa!

Magrace - em 09/09/2006
Vídeos - Como Fazer