Farofa de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 col. de sopa de azeite borges
  • 1/2 xic. de bacon picado em cubinhos
  • 5 maçãs verdes picadas com a casca
  • 200 gr. de manteiga
  • 800 gr. de farinha de mandioca crua ou flocada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira, misture o azeite e o bacon e leve ao fogo até dourar.
  2. Adicione as maçãs e cozinhe por 5 a 10 minutos, até amolecerem, sem perder a forma.
  3. Retire o bacon e a maçã e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
  4. Derreta a manteiga na mesma frigideira e junte a farinhade mandioca.
  5. Deixe dourar, misturando com uma colher de pau.
  6. Tempere com sal.
  7. Na horade servir, aqueça e junte a maçã e o bacon.
Pode acompanhar aves e até mesmo recheá-las com esta farofa.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Azeite, Sal, Maçã, Amidos, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer