Farofa de Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Linguiça
Farofa de Linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de azeitona preta picada(s)
  • 100 gr de flocos de milho
Como fazer
  1. Coloque em um refratário a lingüiça, o azeite, a cebola e o alho.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  3. Mexa na metade do tempo.
  4. Retire, acrescente a salsinha, as azeitonas e os flocos de milho.
  5. Misture muito bem e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Linguiça calabresa defumada, Acompanhamentos, Azeitona, Amidos, Azeite, Receitas com Linguiça, Linguiça calabresa, Culinária Popular, Comida Caseira, Linguiça defumada, Salsinha, Flocos de milho, Azeitona preta, Microondas, Brasileira, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Farofa de linguiça


Gostei, receita fácil de preparar e acredito com sabor marcante, só não entendi a quantidade de flocos de milho (100 gr, não é pouco para meio quilo de linguiça? ) preparamos com farinha de milho, mais ou menos 250 gramas e um pouco mais de azeite , agradou .......

magrão - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

ejffaria - em 26/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

Sei que mudar a receita... fica sendo é outra receita. Mas aqui vai, acrescentar 1, ou, 2, bananas, gosto da prata, mas a nanica também vai bem. Então, corte as bananas em rodelas não muito finas, refogue-as com um pouco de açúcar, para amolecer um bocadinho, sem derreter, dando uma leve dourada, daí, colocar na farofa na mistura geral. Vai dar um sabor levemente doce, quebrando um pouco do gosto da linguiça. Fica uma delícia. Sei, é outra farofa, diferente, mas boa. bjs.

vilmazinha - em 30/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Farofa


Esta farofa ficou ótima com relação ao sabor, preparo fácil e descomplicado, não fica gordurosa, lógico depende da qualidade da calabresa, coloquei também cheiro verde e cenoura ralada. Realmente uma boa opção para acompanhar diversos pratos.

Marco Nilsson - em 03/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia de farofa. Fiz acrescentando o bacon e a uva passa sem caroço para dar uma quebrada no sal. Muito boa.

Luciana Aires - em 19/12/2007
Vídeos - Como Fazer