Farofa de Lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca em pedaços pequenos
  • 150 gr de azeitona verde
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Doure bem a cebola e o alho no óleo com duas colheres de manteiga.
  2. Feito isso, junte a lingüiça e as azeitonas, refogue bem e, sempre mexendo, vá adicionando farinha de mandioca até obter farofa úmida e solta.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os cheiro-verde, mexa rapidamente, retire do fogo e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Culinária Popular, Receitas de Farofa, Comida Caseira, Óleo de soja, Amidos, Azeitona, Receitas com linguiça, Linguiça calabresa, Pimenta dedo de moça, Farinha de mandioca, Acompanhamentos, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Manteiga, Linguiça fresca, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha dica é acrescentar bacon, fica uma delícia!!!!!!!

Simone Manetta - em 23/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa farofa uma vez para testar ve se ficava boa, agora em toda reunião de familia tenho que fazer novamente, eu tomei a liberdade e incrementei 500 grs de linguiça calabresa defumada frita na prórpia gordura dela, fica uma delícia.

Emersony - em 17/01/2007
Vídeos - Como Fazer