Farofa de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de farinha de milho em flocos
  • 1 pimentão vermelho (grande) picado;
  • 1 pimentão verde (grande) picado;
  • 1 pimentão amarelo (grande) picado;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 tomates picados;
  • Cebolinha verde picada (a gosto);
  • Sal e azeite de boa qualidade a gosto.
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
  2. Doure a cebola.
  3. Acrescente as três variedades de pimentões e refogue-os.
  4. Acrescente os tomates e continue refogando.
  5. Acrescente as azeitonas picadas.
  6. Junte aos temperos refogados os dois tipos de farinha, mexendo sempre (fogo baixo).
  7. Acrescente a cebolinha verde picada.
  8. Quando a farofa estiver bem misturada com os temperos, vá acrescentando aos poucos o suco de limão, umedecendo a mistura.
  9. Salgue a gosto e sirva.
Esta farofa cai muito bem com frutos do mar e com frango assado.


Receita indicada por Alice Busch Nascimento
Tags: Amidos, Azeitona, Cebolinha, Flocos de milho, Suco de limão, Acompanhamentos, Azeitona verde, Farinha de Milho, Receitas de Farofa, Azeite, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona preta, Pimentão amarelo, Limão, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer