farofa de lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de lentilha cozida e escorrida
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • azeitonas a gosto
  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picadinha
Como fazer
  1. Frite o bacon e deixe em papel absorvente.
  2. Rale a cenoura e frite junto com a cebola num pouco de margarina acrescente as uvas passas e o restante da margarina.
  3. Tire do fogo espere esfriar um pouquinho e coloque a farinha.
  4. Mexa e ponha a lentilha.
  5. Está pronta.
  6. A azeitona é do gosto de cada um.
Faço sempre no fim de ano!!

Crédito da receita:
Não acho muito agradável o sabor da lentilha pura então resolvi misturar umas coisinhas aqui outras ali até que acertei num sabor que me agradou!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Farinha de mandioca, Nordeste, Legumes, Lentilha, Azeitona, Carne de Porco, Bacon, Receitas de Farofa, Sal, Brasileira, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer