Farofa de Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa de Gengibre
Farofa de Gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • IFarofa de Gengibre I
  • Ingredientes:
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1/2 colher (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farofa de Gengibre II
  • Ingredientes
  • Serve: 10
  • • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de soja
  • • 1/2 kg de gengibre, sem casca e ralado
  • • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • • 1 kg de farinha de mandioca fina, torrada
  • • Sal a gosto
  • • Salsinha para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Modo de Fazer(Farofa I) • Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o gengibre.
  2. • Adicione a farinha e deixe fritar.
  3. • Misture as passas, acerte o sal e a pimenta.
  4. Modo de preparo(Farofa II) Prep: 15 min | Cozimento: 15 min 1 Em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite de soja.
  5. Coloque o gengibre e a cebola e deixe fritar, mexendo até que dourem.
  6. 2.
  7. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para misturar, até que a farinha torre.
  8. Verifique o sal.
  9. Retire do fogo, passe para uma travessinha e decore com folhinhas de salsa.
Pesquisei no google e encontrei a receita no site
Gastronomia Experimental e Allrecipes Brasil




Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Salsinha, Pimenta do reino, Receitas de Farofa, Farinha de mandioca, Amidos, Acompanhamentos, Sal, Gengibre, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Farofa deliciosa para servir com carne.

Experimentei com costela ao forno.

negalu - em 23/01/2012
Vídeos - Como Fazer