Farofa de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de água
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 50 gr de bacon
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de curry
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
Como fazer
  1. Misture o fubá ao sal, adicione água aos poucos apenas para umedecer, colocar em um cuscuzeiro e espalhar a massa no compartimento superior, tampar e levar ao fogo.
  2. O vapor unirá e continuará umidificando o fubá.
  3. Em uma panela refogue o alho picado o bacon, o pimentão, o tomate, a cebola média picada.
  4. Refogue na manteiga em abundância.
  5. Quando o refogado estiver no ponto, acrescente o curry, a castanha de caju e a cenoura, espere a cenoura amolecer e junte o cuscuz esfarelado.
  6. Mexa e acerte o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por almir h. messeder
Tags: Cenoura, Castanha de Cajú, Bacon, Receitas de Farofa, Manteiga, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amidos, FubáPimentão verde, Brasileira, Curry, Nordeste, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esta receita é uma delícia, quem faz sempre é minha tia que é nordestina, você pode colocar franco desfiado fica melhor ainda, quem comer uma vez vai querer sempre!!!

Netecabeleireira - em 09/10/2008
Vídeos - Como Fazer